Лучший танк в России на сегодняшний день

Лучший танк в России на сегодняшний день

После процесса распада Советского Союза, Россия оставила за собой право собственности грозным и весьма мощным танком. Сфера советской танковой конструкции ценилась простотой изготовления, что способствовала серийному производству, и легкостью управления, частично сводящей на нет недостаточную подготовку танкового экипажа. Компактная конструкция и легкий вес также являются основой советской/российской танковой техники. Вот самые смертоносные танки, которые когда-либо проектировались Россией, а некоторые из них до сих пор активно эксплуатируются во всем мире. 

T-95

Возможно, самый смертоносный танк России, Т-95, на самом деле существует только в виде одного прототипа.

Проектирование было начато в 1988 году с целью превзойти по броневой мощи и огневой мощи основные боевые танки НАТО. Экипаж был сведен к трем, что стало возможным благодаря автозагрузке основной пушки и беспилотной башне.

Т-95 или объект 195

Основная пушка должна была быть массивной 152-мм гладкоствольной. 152-мм основная пушка могла стрелять из артиллерийских снарядов, что позволяло иметь более широкий диапазон боеприпасов и теоретически позволяло вести прицельный огонь по бейонгоризонту.

Он также был оснащен ранними вариантами взрывчато-реактивной брони, ставшей стандартной для всех танков. Почему проект был отменен, непонятно, но, скорее всего, это было связано с затратами, которые были бы огромными.

T-34

Ни один разговор о танках не проходит без упоминания советского Т-34. Знаковый Т-34 дебютировал в 1940 году и был призван устранить недостатки кавалерийских танковых машин, что являлись более легкими, быстрыми, легко бронированными и тонко бронированными.

Напротив, Т-34 был тяжело бронированным. Передняя часть основного корпуса имела толщину в 47 мм и крутой угол наклона, что являлось преимуществом перед орудиями, в частности немецким Pak 36, 37-мм патрон которого, по сообщениям, отскакивал от корпусов Т-34.

Т-34

Ранние серийные модели были сравнительно легкими при двадцати шести тоннах и имели более широкие гусеницы, что давало ему более высокую степень защиты по внедорожью - решающее преимущество при передвижении по захудалой русской местности в весенние погодные условия.

Первоначально Т-34 оснащались 76,2-мм пушкой, которая была эффективна против немецкой ранней бронетехники. Позднее Военная немецкая броня потребовала внедрения модернизированной 85-мм пушки.

Несмотря на превосходную общую конструкцию Т-34, боевая эффективность была ограничена сильно варьирующимся качеством изготовления. Испытания Т-34, проведенные Соединенными Штатами на Абердинском полигоне, показали, что корпуса Т-34 были изготовлены из нескольких видов стали, которые не всегда были должным образом закалены, а часто бывали слишком мягкими или слишком хрупкими.

Гусеницы танков часто ломались, а некачественные приводы башни поражали Т-34, так же как и очень тесный салон, который утомлял экипаж и еще больше снижал боевую эффективность.

Тем не менее, Т-34 и его модификации считаются вторыми по величине танками в истории - и это печальное различие состоит в том, что они понесли наибольшие потери из всех когда-либо выпускавшихся танков, хотя, скорее всего, это во многом связано с плохо подготовленными танковыми экипажами.

Серия Т-90 

Конструкция Т-90 имеет поздне советское происхождение и предназначена для замены стареющих семейств танков Т-64, Т-72 и Т-80. По имеющимся сведениям, он является самым многочисленным современным Главным боевым танком 3-го поколения на российском складе.

Т-90, Россия

Т-90 имеет значительно модернизированный корпус Т-72 с лучшей броней, а также башню неудачного Т-80 с той же 125-мм гладкоствольной главной пушкой. Она имеет активную систему защиты, и не очень тяжелая - всего пятьдесят тонн, но ее первоначальный дизельный двигатель мощностью 1000 л.с. обеспечил ей скудное соотношение мощности и веса.

Семейство Т-90 было замечено в боях в Дагестане, в гражданской войне в Сирии, на востоке Украины, где его использовали для идентификации российских сухопутных войск, и в гражданской войне в Сирии, где Т-90 был снят на пленку с прямым попаданием американской ракеты TOW.

Поскольку ряд Т-90 и их модификаций были поражены и уничтожены в Сирии, российские Т-90А будут модернизированы более совершенными системами активной защиты и более мощной пушкой. Тем не менее, танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж.

T-54/55

Семейство танков Т-54 было разработано после Второй мировой войны для устранения недостатков, присущих поздневоенной конструкции Т-34, а именно: модернизированная, но все еще маломощная 85-мм пушка и тонкая броня. Семейство Т-54 и Т-55 визуально очень похожи. Частые незначительные модификации Т-54 во время планового технического обслуживания делают его визуально очень похожим на Т-55, отсюда и обозначение 54/55.

T-54/55

В соответствии с типичной советской конструкцией, Т-54/55 был механически несложным и относительно простым в эксплуатации. Очень компактная конструкция с хорошим соотношением мощности к весу и широкими гусеницами помогли сделать его очень мобильной платформой, но его приземистый размер обусловил необходимость ограничения по росту для советских танковых бригад. Платформа Т-54/55 имела 100-мм нарезное ружье, которое было адекватным на момент ее выпуска, но по сегодняшним стандартам не обладало достаточной мощностью.

Семейство Т-54/55 широко экспортировалось в страны Варшавского договора, на Ближнем Востоке, в Азию и во многие африканские страны. Относительная простота позволила постепенно модернизировать его с аппликационной броней, более мощными главными пушками и модернизированными двигателями, экспоненциально увеличив срок службы платформы в настоящее время и, возможно, в будущем. В последнее время семейство Т-54/55 участвовало в боевых действиях во время гражданской войны в Сирии, в Ливии, Йемене и Ираке, что делает его, пожалуй, одним из самых опытных танков, когда-либо производившихся в боевых условиях.

Т-14 Армата

Танк Т-14 "Армата" - ведущий российский танк нового поколения. Несмотря на то, что платформа Т-14 не прошла боевые испытания, она использует несколько инновационных конструктивных особенностей, которые делают ее потенциально самым смертоносным танком в мире.

В соответствии с унаследованной советской конструкцией, Т-14 является очень легким для основного боевого танка всего в сорок восемь тонн (некоторые варианты М1 Абрамс опрокидывают весы свыше шестидесяти девяти тонн). В сочетании с беспилотной башней, оборудованной автозагрузчиком и экипажем из трех человек, он также довольно компактен.

Армата, Россия

При нормальных условиях эксплуатации мощный дизельный двигатель мощностью 1500 л.с. обеспечивает Т-14 невероятное соотношение мощности и веса - 31 л.с./т. (для справки, М1 имеет соотношение мощности и веса - 23-27 л.с./т., в зависимости от варианта). Короткие всплески более высокой производительности при мощности 2000 л.с. доводят это соотношение до почти 42 л.с./тонну, что делает T-14 невероятно проворным, но этот прирост производительности резко сокращает срок службы двигателя.

Модель T-14 имеет три уровня защиты. Отсек экипажа окружен бронекапсулой, которая, как сообщается, эквивалентна более чем 900 мм однородной брони. И башня, и кузов танка прикрыты новейшей в России бронебойно-реактивной малахитовской броней 4-го поколения, специально разработанной для снижения пробиваемости бронебойно-диверсионными снарядами.

Наконец, на Т-14 также применяется система активной защиты "Афганит", использующая доплеровский радар для обнаружения и перехвата или отклонения поступающих снарядов с зарядом взрывчатого вещества, хотя эффективность против диверсионных снарядов с обедненным ураном сомнительна. /img/cont/T90

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован