Самый лучший танк США

Самый лучший танк США

Abrams M1A2

Abrams M1A2 - боевой проверенный основной боевой танк, разработанный компанией General Dynamics Land Systems, в первую очередь для армии США. Танк был разработан на основе опыта, полученного в ходе эксплуатации М1А1, и включает в себя новые технологии, обеспечивающие превосходную огневую мощь и мобильность, что делает его одним из лучших боевых танков в мире.

M1A2 сохраняет компоновку танка M1A2 MBT с водительской кабиной в переднем центральном корпусе, башней в центре и силовым блоком в кормовой части. В танк встроена технология сменных модулей, позволяющая легко обслуживать.

M1 Abrams

 

В танк встроена портативная тактическая радиосистема (JTRS), переносная радиостанция и радиостанция малой формы для обеспечения сетевой готовности и взаимодействия с будущими бригадными боевыми группами.

Длина танка составляет 9,7 м, ширина - 3,7 м, высота - 2,4 м. Танк укомплектован экипажем из четырех человек, включая водителя, командира, заряжателя и наводчика.

Основной пушкой, устанавливаемой на танк М256, является 120-мм гладкоствольная пушка М829А4, способная вести огонь из современных кинетических энергетических и многоцелевых (AMP) выстрелов для защиты бронетехники, личного состава и низколетящих самолетов.

Танк оснащен низкопрофильной (LP) общей дистанционно управляемой системой вооружения (CROWS) с 12,7-мм пулеметом. 7,62-мм пулемет М240 также установлен коаксиально с основным орудием.

Танк оснащен усовершенствованным инфракрасным излучателем направленного действия (IFLIR) для обнаружения целей. В IFLIR используется технология длинных и средних волн ИК-диапазона для улучшения сбора, идентификации и захвата целей по сравнению с существующим FLIR второго поколения.

CROWS будет оснащена модернизированной дневной камерой, использующей технологию "картинка в картинке" для объединения различных FOV. Она обеспечивает на 340% больший размер сцены в широком FOV.

Связь между данными о боеприпасах (ADL) на борту танка обеспечивает программирование выстрелов M829A4 и AMP.

Корпус и башня оснащены новым бронепакетом, обеспечивающим превосходную защиту от угроз, связанных с самодельными взрывными устройствами (СВУ). Танк может быть навесным с реактивной и пластинчатой броней.

Электронная боевая система CREW Duke V3 с дистанционным управлением СВУ (RCIED) защищает экипаж от придорожных бомб и атак СВУ.

С обеих сторон башни установлены шестиствольные дымовые гранаты M250. Дымовая завеса также может быть установлена системой с механическим приводом.

M60

Изначально танк М60 был создан на базе танка М48 Паттон. Построенный в начале 1950-х гг. на базе танков М47 и М46, танк Patton имел усовершенствованную систему управления огнем, что давало ему почти 50-процентную вероятность попадания в первый выстрел на глубине 1500 метров, сокращение экипажа с пяти до четырех и полусферическую башню, которая обеспечивала отличную защиту экипажа. Недостатком М48 была посредственная 90-миллиметровая основная пушка и ужасающе плохая дальность стрельбы (семьдесят миль). Несмотря на эти неоднозначные отзывы, Patton был запущен в производство в 1953 году.

M60 Patton

 

Танк М60 был оснащен системами разминирования для использования в военное время и в послевоенные периоды деэскалации боевых действий для рекультивации земель для безопасного использования. Инженерный минный плуг Pearson оснащен магнитным сигнатурным устройством Demeter для взрыва противотанковых мин под действием магнитного поля впереди и сбоку автомобиля. С каждой стороны в задней части танка M60 система маркировки минного поля Pearson Pathfinder обозначает расчищенную безопасную полосу.

Танк M60 был классическим примером того, как прогрессивная система модернизации может поддерживать жизнеспособность системы вооружения на протяжении полувека и более. В то время как M60 был ранним примером этого, с течением времени большая часть оборудования Пентагона идет по этому пути, так как винтовка M16 становится карабином M4, а танкеры и бомбардировщики ВВС, построенные в 1960-х годах, готовятся к полету в 2020-е годы. Даже винтовка M1 Abrams, впервые представленная вместе с M60A3 TTS, прошла через несколько патронов модернизации. Похоже, что M60 будет служить в третьем десятилетии XXI века или в дальнейшем.

ХМ8

При проектировании танка ХМ8 было использовано много новых технических решений. Прежде всего, это асимметричная башня с пулеметчиком, командиром справа и автоматическим зарядом орудия слева. Крыша моторно-трансмиссионного отделения значительно приподнята над башенным аккордом, поэтому у орудия нет углов наклона на корме. Секция управления расположена в носовой части корпуса. Место водителя расположено в середине отсека, а посадка и высадка осуществляются через люк, крышка которого откидывается вверх и назад. Водительское кресло оборудовано пятью широкоугольными перископическими приборами для управления автомобилем с закрытыми люками. Имеются пассивные приборы ночного видения. Основное вооружение танка - 105-мм мало импульсная пушка М35 с 533-мм откатом, стационарно установленное устройство выравнивания и дульный тормоз.

XM8: легкий танк

 

7,62-мм пулемет М240 соединен с пушкой. На крыше башни возле командирского люка можно установить 12,7-мм пулемет М2, 7,62-мм пулемет или 40-мм гранатомет. В башне командира размещены восемь широкоугольных призм, одинаковых с водительской. Кресло командира расположено спереди и под креслом командира и использует комбинированный дневной/ночной тепловой ночной прицел с полем зрения, стабилизированным в двух плоскостях, в сочетании с лазерным дальномером. Этот прицел был разработан авиакомпанией Hughes Aircraft на основе ранее разработанного прицела, принятого на вооружение LAV-105. Лазерный дальномер, с которым он совмещен, взят из танка М1А1, а система стабилизации линии прицела заимствована у южнокорейского танка K1 Rokit.

Stingray

Чтобы сделать ее конкурентоспособной, эта модель была менее технологична, чем HSTV, но использовала как можно больше существующих компонентов других американских боевых бронированных машин для снижения затрат. Естественно, акцент был сделан на мобильность и вооружение, в ущерб бронетехнике, в классическом легком танковом/кавалерийском варианте. Таким образом, он полагался на скорость и собственные маневренные возможности для уклонения от танков или вне фланговых танков.

Stingray

 

Исследования Cadillac Gage были начаты в 1983 году, а первый опытный образец был поставлен в августе 1984 года, 

Первоначально силовая установка представляла собой стандартный дизельный двигатель Detroit Diesel Allison 8V-92TA мощностью 535 л.с. (399 кВт), но серийная модель (для Тайландской Королевской армии) представляла собой 2-тактный V-8 с турбонаддувом и жидкостным охлаждением, который развивал 550 л.с. (410 кВт).

550 л.с. (410 кВт)

Подвеска с обеих сторон имеет шесть небольших дорожных колес с натяжным устройством спереди, ведущую звездочку сзади и три обратных катка на рельсах, без боковых юбок.

M1128 Stryker MGS

Танк Страйкер используется для создания проемов в стенах, уничтожения бункеров и пулеметных гнезд, а также для поражения снайперских позиций и угроз легкой бронетехники. Основные системы вооружения разработаны для эффективной борьбы с целым рядом угроз вплоть до танков Т-62. MGS функционирует как взвод из трех машин, органически принадлежащий пехотной роте "Страйкер", или как единое транспортное средство в поддержку пехотного взвода "Страйкер".

M1128 Stryker MGS: колесный танк

Двумя вариантами LAV III, являются пехотная машина-носитель и мобильная пушечная система. Мобильная пушка Stryker Mobile Gun System оснащена 105-мм пушкой, такой же пушечный ствол, что и на оригинальном танк M-1 Abrams. Это не замена танка, но дает возможность вести прямой огонь для поддержки пехотных элементов. Основной функцией Mobile Gun System (MGS) является обеспечение быстрого и смертоносного прямого огня для поддержки штурмовой пехоты. Мобильная система огнестрельного оружия (MGS) является ключевой платформой перехвата оружия для обеспечения успеха миссии.

Успешные решающие боевые операции характеризуются применением огромной точной огневой мощи в зоне поражения при одновременном противодействии способности противника вести эффективный ответный огонь. ПГУ играет важную роль в создании и поддержании тактических условий для такого коллективного перехвата, обеспечивая возможность быстрого и последовательного срабатывания и уничтожения разнообразных стационарных и мобильных угрожающих объектов, инфраструктуры и материальных объектов. Она будет иметь возможность применять широкий спектр боеприпасов со смертельным исходом при любых погодных условиях и в любых условиях видимости.

Конфигурация Mobile Gun System содержит 105-мм танковую пушку General Dynamics что является низкопрофильной, полностью стабилизированной, "стреляющей на ходу". Его броня защищает экипаж из трех солдат от пулеметов, минометов и артиллерийских осколков на поле боя. Мобильный пулеметный комплекс Stryker способен стрелять 18 выстрелами из 105-мм боеприпасов основного орудия, 400 выстрелами из .50 калибра и 3400 выстрелами из 7,62-мм боеприпасов. Он оснащен новейшим оборудованием C4ISR, а также детекторами ядерного, биологического и химического оружия.

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован